lunes, 10 de mayo de 2010

Cocina

Aire, agua y alimento son tres cosas basicas para nuestra subsistencia, seria bastante alarmante tratar de que transcurran los dias careciendo de alguna de ellas.
En el aire no podemos generar demasiadas modificaciones, tal vez podemos animarnos a probar el oxigeno puro que tan de moda esta en algunas de las capitales mas pobladas del mundo.
El agua es un elemento cada vez mas refinado, no solo porque a medida que seguimos contaminando el mundo lo estamos haciendo escasear sino tambien porque cada vez es mas la gente que se anima a ir a un resto y preguntar si tienen diferentes marcas y la constante oferta de aguas saborizadas nos hacen tener la posibilidad de consumir cada vez mejores productos aunque para muchos siga siendo basicamente agua.
El alimento, el alimento nos da demasiadas opciones, tan solo depende de las ganas, las herramientas, la materia prima y algun que otro conocimiento necesario para no caer en una alimentacion rutinaria y poco nutritiva.
No estamos hablando de productos premium ni de cocciones complicadas, estamos hablando de la situacion de tomarse tan solo 15 minutos mas para poder generar un mejor alimento.
Una comida puede ser tan solo una racion de alimento o puede ser un momento hermoso agiornado por la oportunidad de saborear algo diferente.
Los fideos siempre van a ser fideos pero no siempre deben tener el mismo sabor, con tan poco como un ajo aplastado y 4 hojas de albahaca tenemos una cena o un almuerzo completamente diferente y no hace falta mirar ningun programa de cocina ni estudiar en ningun instituto para poder hacerlo.
Con ganas y algunos pequeños consejos podemos hacer de la obligacion de cocinarnos algo divertido,nutritivo y la vez gratificante.

Bienvenidos a mi cocina, cuidado, que los fuegos estan prendidos....

1 comentario: